南宁市郊铁路机场线(吴圩机场-玉洞)工程方案示意图

12月15日,南宁市轨道交通集团在其官方网站上发布了“公众参与南宁市郊铁路机场线(无锡空港-豫东)项目社会稳定风险分析和舆论宣传”,征求公众对南宁的意见市对郊区铁路机场线(无锡机场-豫东)项目前期项目的意见和建议。

南宁市最新消息_最新地震消息_最新台风消息

▲南宁市郊铁路机场线(无锡机场-豫东)项目计划示意图。资料来源:南宁轨道交通集团官方网站

《公开报》提到,按照《国家发​​展和改革委员会关于促进枢纽机场轨道交通互联互通的意见》和其他文件的精神,以及南宁市政府对南宁市郊工作的安排铁路机场线,旨在加速机场线项目的推进。由南宁市轨道交通集团有限公司委托中国地铁工程咨询有限公司进行的研究工作,正在开展有关南宁市郊铁路机场线(无锡机场-豫东)项目社会稳定性风险分析的相关工作。

南宁市最新消息_最新地震消息_最新台风消息

据报道,该机场线从南部的武Wu国际机场延伸至北部的渔洞站,途经机场大道,南冲铁路走廊和友谊路,连接了重要的地区,如机场,吴Town镇,和豫东地区。线路总长度为2 2. 8公里,高架线路1 4. 0公里,山隧道0. 8公里,地下线路8. 0公里,有5个车站,其中3个是高架车站和2个地铁站。跨线架设车辆基地。该生产线的最大设计速度为120km / h。工程总工期为36个月。

根据《公告》中的工程方案示意图,计划在机场线建设的五个车站分别为:吴x机场站,吴x镇站,新营坊站,那丹站和裕东站。其中有3个换乘站:纳丹站和新营坊站,计划换乘5号线的南延线;以及前往现有2号线的宇东站。

南宁市最新消息_最新地震消息_最新台风消息

值得注意的是,以上项目概述仅是对项目工程可行性研究阶段的结果的描述,也是对上级部门的最终批准,例如线长,工地设置,铺设方法和施工等期限为准。公告发布后的10个工作日内,各界人士可以向建设单位和筹建单位发送电子邮件和信函,表达意见和建议。

本文最初由Nanguo Zaobao制作。未经许可,请勿在任何渠道或平台上转载。必须对罪犯进行调查。

复制成功

QQ: 1011200112
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011200112加QQ
1011200112