柳州近半年公安分局第三位原局长“落马”

中央扫黑除恶督察组进驻广西前两天,柳州市纪检监察局通报柳州市公安局柳江分局原局长,魏海因涉嫌严重违纪违法被立案侦查。违反法律和纪律的。过去六个月,这家公安分局就是这样。第三位前任首长“失踪”,在此期间仍有不少警员和前任官员在接受调查。

去年12月25日,柳州市纪委发布消息称,柳州市公安局党委委员、交警支队队长谢启拓涉嫌严重违纪违法被立案调查。法律。同日公告,柳州市公安局柳江分局党委委员、副主任魏秉密,柳江县公安局原党委委员、副主任魏祖勇保安局。

谢启拓2009年5月至2012年7月任柳江县公安局局长,二人对魏祖勇、魏秉密进行调查,一位是柳江县公安局原副局长,另一位是现任副局长柳州市公安局柳江区局局长(原柳江县撤县设区)。两人都负责禁毒工作。记者了解到,三人因同案被调查,涉嫌为涉毒涉黑犯罪分子提供“保护伞”。

今年1月15日,柳州市委书记郑俊康在柳州市政协十二届四次会议上参加小组讨论。他说,柳江区公安局的两名领导因涉嫌犯罪、贩毒、贩毒被调查。毒药人员目瞪口呆。郑俊康表示,只要发现这些问题,就一定要查到底。

2015广西南宁公安局长最新消息_广西南宁传销最新视频_广西南宁最新扫黄

柳州市委书记的话里还有余音。 2月26日,柳州市纪委通报,柳州市公安局原侦查员、刑侦支队原政委(司级)赵品初因涉嫌严重违纪违法,正在接受柳州市公安局调查。纪律和法律。市纪委纪律审查监督调查。赵品初曾任柳江县公安局局长,谢启拓的前任。

就在人们以为这两位董事被调查的时候,案子似乎告一段落了。 3月15日,柳州市纪委再次抛出重磅消息,通报了三起充当黑恶势力“保护伞”的案件,涉及柳州市公安局柳江大队原大队长魏翔。 ——缉毒支队,柳州市公安局原副局长刘志官。还有原警蓝以翔等人。

报告显示,2015年至2018年,魏翔利用柳江缉毒大队队长的职务,帮助涉毒制毒案件犯罪嫌疑人免遭刑事处罚。魏祥非法收受的财物数额巨大。项先生还有其他违纪违法行为。 2018年11月,魏祥被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理。

2015年至2018年,刘志冠利用柳江缉毒大队副队长职务,帮助涉毒犯罪嫌疑人免遭刑事处罚;为吸毒者充当说客,避免强制戒毒,违法所得财物数额较大,刘志冠还有其他违纪违法行为。 2018年11月,刘志冠被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理。

2015年至2018年,蓝以翔利用职务便利,协助对涉嫌制造、运输毒品犯罪的犯罪嫌疑人从轻处罚。非法收受财物数额巨大。蓝以翔还存在其他违纪违法问题。 2018年11月,蓝以翔被取消预备党员资格,开除公职。其涉嫌犯罪已移送司法机关依法处理。

上述多位民警查获的信息显示,涉案人员均属柳州市柳江区,涉嫌为涉毒犯罪和涉黑犯罪势力充当“保护伞”。有关资料显示,前几年柳江区(原柳江县)毒品犯罪十分严重,存在制毒贩毒团伙。

目前,柳江区被国家禁毒委员会列为禁毒重灾区,是广西4个毒品问题整治重点区域之一。柳江毒品问题的严重性,还与当地警方打击不力、警力存在“内鬼”、公安部门领导作为“保护伞”密切相关。

随着全国打击黑帮的深入,越来越多的黑帮“保护伞”被挖出来。今年上半年,中央再次启动扫黑除恶督查工作,向21个省派出高级别督察组,开展扫黑除恶专项斗争督查。第十七届监察组将于4月10日进驻广西,中央监察组将“破伞破网”、“破财破血”列为监察重点。

2015广西南宁公安局长最新消息_广西南宁最新扫黄_广西南宁传销最新视频

在广西“3月3日”长假之际,柳州纪委选择在五天长假的最后一晚报案,可见除恶没有放假。

4月8日晚,柳州市纪委监委微信公众号“柳州市纪检监察”通报,柳州市公安局人口管理支队支队长(原副支队长)魏海柳州市柳江区人民政府、柳州市公安局原柳江分局局长)涉嫌严重违纪违法,目前正在柳州市纪委纪律审查和监督调查中。

公开资料显示,魏海于1992年加入警方,开始做基层调查员。他在刑事侦查方面取得了巨大的成就。他破获1000多起刑事案件,并因抓获公安部监管的凶手而成为个人。二等功。

2012年,魏海从柳州市公安局柳南分局副局长职务调任柳江县公安局局长职务,接替谢启拓,后任柳江县公安局局长局多年。

此后,在公示中,柳江市公安局三名局长和两名副局长全部“失联”。

复制成功

QQ: 1900400409
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1900400409加QQ
1900400409