居柳州给你靠谱的买房建议:朝北的房子到底有没有阳光?

柳州给你靠谱的买房建议

买房教室|楼市关注|首席策划|装修教室

说到房子的最佳朝向,大多数人肯定会说,当然最好的朝向是南北朝向!

然而,在很多地方,比如柳州,并不是所有的房子都可以设计成真正的南向。房子的朝向关系到整个社区的布局和建筑的设计。同一个社区,同一个建筑会有不同的朝向。

从东南、西北、东、西、东南、西南、东北、西北四个方向,可推导出8个户型。

所以在买房的时候,购房者往往同时面临几个方向。那么,如何选择也是一个让买家有点困惑的问题。

在普遍的认知中,会有以下几个问题:

朝北的房子有阳光吗?

西晒家会流泪吗?

正南方向一定是最好的方向吗?

那么,你在柳州能得到什么样的答案?

Orientation=主照明面

在我们开始谈论它之前,我们需要弄清楚我们通常谈论的是哪一边。

一个房子有多个采光面,比如客厅的开窗面、主卧室、景观阳台等,我们称之为主采光面和次采光面。那么方位是指房屋的主要采光面。

朝北的房子能晒到阳光吗?

太阳从东边升起,从西边落下。我们从小就被告知这是常识。但结合柳州市的地理位置,它位于北纬23°54′至26°03′之间,属于北回归线以北(北纬23°26′)。

属鼠人大门最佳朝向_南宁的房子什么朝向最佳_昆明房子的朝向

太阳的轨迹不是简单的东升西落。

更具体地说,夏季,柳州的太阳从东北升起,沿着东北-东-东南-南-西南-西-西北轨迹,最后在西北落下。

夏季太阳轨迹图

冬天,当太阳短时间照耀时,它从东南方升起,从西南方落下。

冬天的太阳轨迹图

从图中可以看出,夏季日照时间长,即使朝北,早晚也能斜射太阳。

柳州建科院建筑学副主任林功说:“朝北的房屋或房间的自然光照度和室内温度波动相对温和。每年夏至期间,早晚晚上,仍然可以享受阳光。”

但是冬天最需要取暖,朝北的房子没有阳光,冬天会很冷。

因此,朝北的房屋是 8 个方向中较差的。

在这一点上,国家也有相关规定。林功说:“国家对住宅的日照要求进行了规范,柳州实施了更严格的规定。因此,柳州的新房不会全部朝北。当然,房子里有朝北的房间往往是不可避免的。”

因此,仍然会有朝北的房间。购房者需要注意即使朝北的景观和光线良好的居住舒适度,以及在没有阳光的情况下是否能接受冬天的寒冷。

温馨提示:很多购房者在买房时,往往将“南北向”简单地理解为“朝南”。但是很有可能物业顾问会指北面,所以你需要小心,记得把“什么方向”的问题改成“房子的主要采光面朝哪个方向?”会更好。

西晒家会流泪吗?

林宫说,柳州的气候夏热冬暖。夏长冬短,秋春相连。一年半以上的天气都是炎热的。朝西的房间温度确实容易升高,难以忍受。

记者从气象部门得到的数据也印证了林功的说法。

南宁的房子什么朝向最佳_昆明房子的朝向_属鼠人大门最佳朝向

2018年气温数据显示,高温(认定为35度以上)天数为13天;但从人体的感知来看,30度以上是比较灼热的体验。 2018年柳州30度以上气温从5月6日到9月26日持续了近4个月(112天)。

【2018年柳州气温高于30度的日期】

2018年,气温10度以下只有28天。

【2018年柳州气温降至10度以下的日期】

高温是柳州人需要避免的。因此,应尽量避免朝西的房屋或房间。但同时,林宫也提到,

现在,通过使用保温性能更好的外墙砌体和保温材料,可以在尽量减少使用空调设施的前提下,有效地将室温控制在合适的范围内。

换个角度来说,东西向的房子冬天可以接收两边的阳光,而南北向的房子南北向的卧室一年四季都看不到阳光。此外,东西向住宅的适当增加,不仅可以增加建筑面积,还可以扩大南北住宅之间的距离,形成庭院式的户外空间。东西向的屋子和南北屋子拼接在一起的时候,要考虑到它们接受阳光的程度和相互的遮蔽关系。设计中为克服西式干燥的缺点而采取的措施如下:

(1)把次要房间放在西侧,增加西房间的深度;

(2)在西侧设置一个更深的阳台,防止阳光下到底部,减少西窗面积,设置遮阳设施,种植大叶落叶乔木西窗外;

(3)所有朝西户均设有东房,严禁纯朝西户出现,以便组织抽奖。

所以西边的太阳比冬天没有太阳的北边更容易接受。

向南一定是最好的方向吗?

正南方向最好吗?

在之前的保利·大江县,在设计之初,并没有选择真正的南向,而是选择了一定程度的东向南,认为这是一个有利于通风的设计和房子的照明。

昆明房子的朝向_南宁的房子什么朝向最佳_属鼠人大门最佳朝向

保利·大江县规划

林宫说:“住宅的朝向要考虑当地的日照、通风等方面。根据柳州的实际情况,住宅的舒适朝向在东经15°范围内由南向西向南 15°。“

但是,从经济角度来看,太阳南北的距离是最大的。例如,高纬度之间的距离是1.8 倍房屋高度。低纬度地区之间的距离大约是房子高度的1.4 倍。这样布置的话,空地的面积显然太大了。

南向东的设计有些合理,通常一个板房通常有2-3个采光面。

在主采光面朝南的情况下,次采光面必须朝北(异型建筑除外),生活阳台、厨房等功能性房间通常在次采光面上设有窗户,这意味着在寒冷的冬季,北方的这些房间几乎没有阳光照射,尤其是生活阳台上晾晒的衣服,在柳州潮湿寒冷的冬天只能在阴凉处晾晒。

板房的主采光面越靠东,位于次采光面上的功能空间越能在冬日午后得到更多的阳光,实现主次兼顾。所以,到底是把主采光面设计到极致,还是兼顾屋内所有房间的朝向,就看个人的选择了。

走向排名

以上是不考虑房屋周边环境因素,只考虑阳光因素的柳州房屋朝向的利弊分析。

通过分析,得出柳州定位的排名:

正南≈东南>西南>正东>正西>东北>西北>正北

当然,排序只是买房参考,还有两点需要注意。

在1、的上述分析因素中,主要考虑了日照和温度条件,不包括其他影响居住舒适度的因素,如楼层、建筑间距、建筑轮廓、朝向、周围环境等。 、设施等方面,具体楼盘需要具体分析。

2、买房不一定能买到完美的房子。你也需要根据自己的预算做一些权衡,力所能及的去做,因为方向只是买房路上需要考虑的因素之一。

亲爱的读者们,由于公众号界面一直在改版,怕大家错过菊柳洲的推送,请动动可爱的手指,将菊柳洲明星置顶。

这里是如何加星和坚持顶部

复制成功

QQ: 1011200112
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011200112加QQ
1011200112