【每日一题】当代柳州市的行政区划范围辖五区五县

同年,秦朝在原百越地区设置桂林、湘、南海三县,辽阔的岭南地区开始归中原王朝管辖。目前,柳州还没有县级政治办公室。

下图中虚线为当代柳州市行政区划,下辖五区五县。

郯中县位于今柳州市东南部。因境内潭水而得名。柳州市第一个有机县诞生。

桂林县是第一个诞生于柳州的地级行政单位,与今天的桂林无关。

柳州钢铁 柳州外运_柳州火车南站到柳州师范高等专科学校北校区有多远_柳州

今柳州市的前身麻坪县,沿用至今。

与邻近的香州县无关的襄县,今治于鹿寨县,后荒废。

今融水县的前身义西县,今治至今。

龙城县,即今柳城县的前身,位于今柳城县凤山镇九仙村,1950年迁至现址。

柳州火车南站到柳州师范高等专科学校北校区有多远_柳州钢铁 柳州外运_柳州

柳州

广告,助力石斛种植者!石斛卖不出去!只要成本价,来买送特价商品

打广告这游戏,进服务器就是砍金猪,分分钟砍大货! !

柳州_柳州火车南站到柳州师范高等专科学校北校区有多远_柳州钢铁 柳州外运

此时的柳州府幅员辽阔,可与柳州、三江、融安、融水、罗城、柳城、柳江、香州、武宣、来宾、上林、宾阳等市县相媲美。

同时,今天的柳州辖区还有五县:马坪、柳城、洛荣、容县、怀远。

在柳州市行政区划中,马坪县长期以来一直是区域的中心,历史悠久。唐、宋、元、南、北分,容州、柳州并存。虽然是几百年前的事了,不知道现在有没有影响。

关注更多系列图文(四川、广东已完成),您的支持是作者更新的动力

复制成功

QQ: 1900400409
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1900400409加QQ
1900400409