广西桂林村:“桂林山水甲天下”藏着一个风景如画

南宁夜生活网 南宁新闻 2021-08-11 210 0

太海网8月8日电,据大武夷信息网报道。说起“桂林山水甲天下”,大家都知道是广西桂林。然而,在建阳区黄坑镇十里长涧,还有一个风景如画的桂林村落。

“我们桂林村是革命老区基地村,有10个自然村,14个村民小组,316户1268人。经过这些年的发展,我们获得了省级生态示范村、省级生态示范村。旅游特色村、省级生态文明村、南平市五星级美丽村等金字招牌。 7月31日,在桂林村党支部书记许庆白的介绍下,我们走进了桂林村。

大自然的恩赐,赋予了黄坑镇十里长的溪流,山川复杂,风景秀丽。 2013年以来,黄坑镇以十里长溪文化景观长廊为基础,以竹子文化为灵魂,结合“一村一品”,将黄坑镇打造成全方位旅游示范区。黄坑镇在2015年被评为国家3A级旅游景区后,正着力打造4A级旅游景区。

位于景区中心的桂林村抓住机遇,大力发展乡村旅游,建设古民居群、休闲广场、景观步道、古长廊、游客服务中心等文化旅游项目,并组织村民开展相关培训,提高村民参与乡村旅游的实际能力。

走在村子里,沿途有指示牌、停车场、旅游公厕、旅游景点路牌等基本服务设施。长满青苔的鹅卵石墙壁充满怀旧气息,蜿蜒的村道干净整洁,木栈道的小溪清澈见底,远处的青山挺拔,绿意盎然。

“2012年以前,桂林村守着资源,吃苦耐劳,村民人均纯收入不足8000元,全村金融负债15万元。”营造生态宜居环境,发展乡村旅游,将资源优势转化为发展优势,稳步走上农民增收、产业增效、生态价值提升的小康之路。

桂林商业银行就是桂林银行吗_桂林商业银行卡的功能和桂林银行一样吗_桂林

57岁的许清远是桂林村人,米龙湾度假村的负责人。夏天过后,他的小屋就成了外地游客的避暑胜地。 “刚刚接到福州客人的电话,有6户人家要来住几天。”他说,生意好的时候,必须提前一星期预订。 “之前有北京、上海的客人在此逗留十个半月,来这里享受‘世外桃源’的生活。”

“作为黄坑镇建设的省级乡村旅游特色村,我们不仅要吸引游客,还要留下来。”许庆白说,村里积极推动民宿发展。在党员的带领下,先后有太史仙境、米龙湾休闲度假区、金豆客栈、望兴农家乐等多家民宿。假期,远道而来的游客舍不得归来,离开时购买了大量当地的生态农产品。

同时,桂林村还利用其地处武夷山、海拔高的优势,培育发展茶叶、山茶、竹子等特色产业。 2020年全村收入72万元,村民人均纯收入突破2.2万元。

桂林_桂林商业银行就是桂林银行吗_桂林商业银行卡的功能和桂林银行一样吗

看远处的绿茶园,呼吸着淡淡的茶香,听着竹林里的鸟鸣,走到小木屋休息,煮了九虎岩的“白牡丹” ,慢慢变稀的产品可谓是“偷了半天的浮生”。

许庆白感慨地说:“近年来,党的利好政策带来了生态宜居、产业繁荣,也带来了新知识、新文化、新风貌。我们相信桂林村会越来越漂亮,每个人的生活都会越来越好!”

(卢国华、江苏敏、陈康/文、龚劲松、黄晓航、梁勇/摄影)

复制成功

QQ: 1950939939
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1950939939加QQ
1950939939