加强与东盟国家合作抗疫取得新成效推进防城港国际医学开放试验区建设取得新进展

广西与东盟卫生合作呈现新局面

广西认真贯彻落实习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会暨峰会开幕式上的重要讲话精神报告④

■加强与东盟国家合作抗击疫情取得新成果

广西招聘网 广西人才网招聘信_广西红盾网 广西著名商标_广西

■推进防城港国际医疗开放实验区建设取得新进展

广西新闻网-广西日报南宁(记者 梁颖 鲁鑫)为贯彻落实习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会开幕式暨峰会开幕式上的建议,“加强合作”在抗疫和加强公共卫生能力建设“的重要举措。一年来,我区大力建设东兴“国立医院”,与越南边境四省建立跨境疫情防控沟通协调机制,组建医疗专家组赴柬埔寨助力抗击疫情……我区与东盟卫生健康合作呈现新局面,共同增进人民福祉。

广西_广西招聘网 广西人才网招聘信_广西红盾网 广西著名商标

加强与东盟国家抗疫合作取得新成果。 2020年3月23日,广西选派抗疫医疗专家赴柬埔寨,成为中国向周边及东盟国家派出的首个抗疫医疗专家组;积极筹募价值约400万元人民币的抗疫物资捐赠柬埔寨;积极建立应对疫情国际合作协调机制。有关区市已与越南边境四省建立跨境疫情防控沟通协调机制,共同加强边境口岸管控;广西医科大学第一附属医院先后与柬埔寨、马来西亚、老挝等国际组织开展合作。医疗卫生机构举办16场国际视频会议,分享“中国抗疫经验”。

深化与东盟卫生合作呈现新局面。我区与越南边境四省的卫生交流与合作被纳入桂越边境四省党委书记新年会机制和联席工作委员会机制;澜湄跨境传染病联防联控项目深入实施,实现中越边境地区项目全覆盖;中国第一个与越南联合成立的跨国医疗救助品牌——1369生活快车,每年接待来自越南边境的数万人。广西医科大学第一附属医院发布中国—东盟跨境医疗合作平台,先后与老挝友谊医院、缅甸内比都医院签署跨境医疗合作协议。

广西招聘网 广西人才网招聘信_广西红盾网 广西著名商标_广西

推进防城港国际医疗开放实验区建设取得新进展。 5月15日,国家发改委、外交部、国家卫健委等11部门联合发布通知,在促进国际医疗合作、支持主导产业发展三个方面提出15条具体政策措施。 ,支持重点平台建设。我区积极推进区域医疗中心、防城港重大疫情救治基地等项目建设。试验区平台承载能力不断提升,国际合作窗口作用日益凸显。

2020年11月,我区首次采取线上线下结合的形式,成功举办“健康丝绸之路”建设暨第三届中国—东盟卫生合作论坛。在今年的中国—东盟博览会上,我们将继续设立公共防疫健康展区,在澜沧江—湄公河跨境传染病联防联控艾滋病项目工作会议等系列会议上召开。广西中越边境地区,中国—东盟医药合作发展高峰论坛。携手东盟国家抗击疫情,深化公共卫生能力建设,为构建中国—东盟卫生共同体贡献力量。

复制成功

QQ: 22428083
南宁KB舒缓会馆!

我知道了
南宁KB舒缓会馆!
QQ:22428083加QQ
22428083