第二届中国-东盟国际标准化论坛在广西南宁举行出席论坛

中国消费报 南宁报(记者顾燕伟)9月11日,第二届中国-东盟国际标准化论坛在广西南宁召开。论坛以“携手推进标准互联,支持可持续发展合作”为主题,以中国—东盟国际标准化论坛为平台,秉持命运共同体理念,推动与东盟标准互联互通。促进合作与发展。

国家市场监督管理总局副局长、全国标准化管理委员会主任田世宏,广西壮族自治区副主席李斌出席论坛并致辞。国际电工委员会(IEC)主席舒印彪、国际标准化组织(ISO)副主席(技术管理)蔡秀菊、东盟标准与质量咨询委员会(ACCSQ)主席苏莱曼分别作视频发言。

南宁美卡风尚酒店 南宁,青秀区新民路3号_南宁_南宁割包皮+南宁三〇三医院+泌尿外科+男性科

国家市场监督管理总局副局长、国家标准委主任田世宏和广西区政府副主席李斌为国际标准化人才培训基地(南宁)揭牌。杨彪摄

田世宏在致辞中指出,今年是中国与东盟建立对话关系30周年。 30年来,中国与东盟的贸易额增长了80多倍,已成为彼此最大的贸易伙伴。中国与东盟国家持续推进标准化合作,在促进可持续发展的标准、支持互联互通建设的标准、助力疫情防控的标准、提升服务市场主体能力的标准等方面取得丰硕成果。田世宏在致辞中表示,中国与东盟要继续努力加强标准合作,促进互联互通,形成合力,共同构建国际化水平更高的中国—东盟战略伙伴关系,彰显标准价值,为标准贡献力量。 .

李斌在讲话中提出四点建议:全面推进标准兼容,促进融合发展,努力实现国家标准体系的兼容;全面深化成果共享,促进协调发展,建设一批境外标准化示范项目,进一步促进贸易投资便利化。全面加强人才培养,着眼于共同发展,共同建设世界一流的标准化人才培养基地;全面拓宽合作渠道,促进协调发展,拓宽与东盟国家标准化交流合作渠道,实现中国—东盟国际标准与创新协调发展。

南宁美卡风尚酒店 南宁,青秀区新民路3号_南宁割包皮+南宁三〇三医院+泌尿外科+男性科_南宁

当天论坛发布了东盟标准化研究中心(广西标准与技术研究院)与缅甸农牧灌溉部农业研究院、缅甸农业部农业研究院的农业标准化合作成果​​。首个国际标准化人才培训基地——中国国际标准化人才培训基地(南宁)的建立和中国-东盟标准云平台的正式启动包括三项成果。

参加论坛的领导和嘉宾出席了中国-东盟标准云平台启动仪式。杨彪摄

南宁割包皮+南宁三〇三医院+泌尿外科+男性科_南宁_南宁美卡风尚酒店 南宁,青秀区新民路3号

广西市场监管局党组书记何超建在主旨演讲中表示,广西市场监管局积极推动落实首届“南宁倡议”,推进广西农业标准化示范区建设。缅甸等8个东盟国家建立“中国-“东盟标准云平台”,为推动标准互联互通做出了积极贡献。 、标准技术合作、标准人才培养,推动中国与东盟更高水平开放合作。

本次论坛由国家市场监督管理总局(国家标准委)、广西区政府联合主办,国家市场监督管理总局标准创新管理司、广西市场监督管理局承办。来自中国、文莱、老挝、泰国、马来西亚、缅甸等东盟国家的标准化官员、专家和相关社会组织和企业代表分别作了主旨演讲和主旨报告。

复制成功

QQ: 925925105
南宁KB舒缓会馆!

我知道了
南宁KB舒缓会馆!
QQ:925925105加QQ
925925105