广西柳州市获“中国气候宜居县”国家气候标志(组图)

近日,在中国气候中心负责国家气候标签“中国气候宜居城市(县)”后,广西柳州市柳城县和广西贵港市屏南县获得国家气候标签“中国气候宜居城市(县)” “宜居县”是柳州市12个县区中首次获得这一国家气候标志,将极大地推动柳城县未来建设。

网站截图

据了解,国家气候中心承担的“中国气候宜居城市(县)”评价工作是对区域气候资源及相关生态环境宜居性的科学权威评价,旨在充分挖掘和开发地方气候资源优势,打造国家级气候宜居品牌,推进美丽中国和地方建设,是气象部门服务民生、推进生态文明建设的重要举措。经济社会发展。

2014年柳州龙舟比赛地点柳州日报_柳州钢铁 柳州外运_柳州

图片来源于柳城人柳城事件

记者从柳州市气象局获悉,“中国气候宜居城市(县)”申报条件更为严格,包括以下5个方面:

柳州钢铁 柳州外运_柳州_2014年柳州龙舟比赛地点柳州日报

1是该区域气候及相关生态环境等条件总体适宜人类居住,其适宜性具有全年、长期的特点;二是水资源丰富;大气环境条件良好,空气质量良好;植被覆盖率高,种类多样;三是具有不少于一种特色气候或自然景观; 4是气候风险普遍比较轻;五是近两年未发生重大负面环境事件。

图片来源于柳城人柳城事件

为参与“中国气候宜居县”评审,柳城县以精准扶贫的多元化气象服务需求为发展方向,着力打造更高质量的农业气象服务能力。配合有关部门乡村振兴相关工作部署、规划和项目,柳城县开展中国气候宜居城市(县)创建工作6个多月,8月17日柳城县通过国家气候标志中国气候适宜。巨城(县)审核,9月8日,中国气候中心致函柳城县人民政府,授予“中国气候宜居县”国家气候标志。

2014年柳州龙舟比赛地点柳州日报_柳州钢铁 柳州外运_柳州

图片来源于柳城人柳城事件

目前,包括广西在内,全国共有18个地区获得“中国气候宜居城市(县)”称号。其中有恭城瑶族自治县、桂平市、东兰县、屏南县、柳城县等5个市(县)。

柳城县作为柳州市12个县区中第一个通过国家气候标志的县,中国气候宜居城市(县),对未来其他县区创建中国气候宜居城市(县)具有很大的引导作用市(县)。 ,反映了气象保障服务乡村振兴建设的能力。

复制成功

QQ: 22890853
南宁KB舒缓会馆!

我知道了
南宁KB舒缓会馆!
QQ:22890853加QQ
22890853