从玉林乘动车出发,广西美食美景与秋天来场美妙约会吧

壮阔的广西,美丽的风景

趁着秋天的时候

快点从榆林坐火车

横扫广西美食美景

与秋天有个美好的约会

桂林

01

签到景点

象鼻山

桂林市惠山市,因形似一头巨象取水而得名。

象鼻山的主要景点有水月洞、象眼岩、普贤塔、红峰寺,寺内有太平天国革命遗址陈列馆。

附近还有仅存的隋唐开元寺佛塔。

水月洞紧临江边,漓江从中流过,如水中浮月,山石落水如象鼻,饮漓江。风景极佳,自唐宋以来就是旅游胜地。

东西巷

一条明清时期遗留下来的历史街区,是桂林最具特色的历史文化街区。

这里的建筑也很独特。虽然大部分都翻新了,但遗产还在,历史还在,文化还在。整体保留了明清时期的味道。

两河四湖

由漓江、桃花江、木龙湖、桂湖、榕湖、山湖组成,是桂林一张闪亮的名片。

02

必吃的食物

桂林米粉

桂林米粉是广西桂林历史悠久的著名传统小吃。不用说,它的味道如何。

桂林火车东站到桂林大野神境_桂林到西安特价机票,桂林到西_桂林

桂花糕

桂林的桂花糕不仅造型美观,口感松软,而且有一种特殊的香味。即使在食用后,香味也会持续很长时间。

马蹄糕

马蹄糕是桂林的特产之一,水分含量高,香甜无渣,酥脆可口。

03

如何乘汽车旅行

桂林市区内共有三个高铁站:桂林站、桂林北站和桂林西站。这些景点都在桂林市区内,景点之间可以坐公交车到达。您可以在以下站点乘坐火车到桂林:

榆林:D9682、D9684、

工业:D9682

柳州

01

签到景点

大龙潭风景区

景区以喀斯特自然山水为主,突出了南方少数民族的风俗文化。是一座集亚热带喀斯特植物科学与景观为一体的开放式城市综合公园。

六侯祠

国家4A级风景区是广西著名的风景名胜区。

百里六江

“百里柳江·百里画廊”犹如一条玉带环绕龙城,成为柳州一道独特的亮丽风景线。

02

必吃的食物

蜗牛粉

柳州是螺蛳粉的发源地,“闻起来很臭”,却让人欲罢不能。

将鸭脚拧入锅中

锅里的蜗牛和鸭爪,可谓是深夜档口的必备品。

云片蛋糕

六城云片糕历史悠久。自清乾隆年间生产以来,一直是广西的特色小吃。以“纸薄、白如雪、品质优良、味甘”着称。

桂林火车东站到桂林大野神境_桂林到西安特价机票,桂林到西_桂林

03

如何乘汽车旅行

目前,柳州站每天开行189列流动列车。您可以在以下站点乘坐火车到柳州:

榆林:D9682、D9684、

工业:D9682

南宁

01

签到景点

青秀山风景区

国家5A级景区是集旅游、休闲娱乐、文化交流、科研为一体的著名风景旅游区。

“南铁记忆”铁路主题文化公园

依托江北备战铁路的设计,融合了1950年代至1980年代与南平铁路有关的记忆和经典遗址。

广西民族博物馆

是中华人民共和国成立以来广西壮族自治区建设投资规模较大的文化设施项目。是自治区级、国有、公益性、专业性的综合性现代民族文化博物馆。

02

必吃的食物

老友粉

没有老朋友,就没有南宁。正宗的老朋友,又嫩又脆。泡过酸辣汤后,会有一种特别的味道,还能尝到老南宁的味道!

柠檬鸭

柠檬鸭是广西南宁武鸣的特色菜。柠檬鸭肉酸酸辣辣,味道浓郁,鸭肉香脆肉香,不软不腻,不腼腆,带有特殊的柠檬香气。

水饺

饺子馅料丰富,外皮很有嚼劲。吃的绝对满足!

03

如何乘汽车旅行

目前,南宁站每天处理动车组108列,南宁东站每天处理动车组346列。从贵港、桂平、屏南南站到南宁有多趟列车。陆川、榆林、兴业等地的朋友可以在以下站点乘坐火车到南宁:

陆川:D8382、D8394、D8390

桂林_桂林到西安特价机票,桂林到西_桂林火车东站到桂林大野神境

榆林:D8382、D9678、D9694、D8394、D8386、D9696、D8390

工业:D9678、D9694、D8394、D8386、D9696、D8390

百色

01

签到景点

百色起义纪念馆

成立于2008年7月,是经典的红色旅游景区之一。园内有百色起义纪念馆、右江国家博物馆、百色起义纪念碑、红军桥等。

靖西九洲古城

古城依水而建,年平均气温19.9℃,四季宜人。九洲山水被摄影家和艺术家们誉为“收藏风采、创作的天堂”。

乐业大世维天坑集团

世界上最多的天坑,以险峻、雄伟、壮丽的旅游价值着称,被誉为“世界天坑博物馆”。

02

必吃的食物

炒粉虫

炒黄粉虫是百色特有的美食。粉虫是百色特有的一种米制品。两个尖头之间的圆形称为“粉虫”。

酸汤粉

广西百色酸汤面,微辣不干,味道鲜美。

水晶饺子

水晶饺皮的质地是Q弹,馅料丰富可口,酱汁酸酸可口!

03

如何乘汽车旅行

目前,百色站每天有76趟列车在运营。您可以在以下车站乘坐火车前往百色市:

陆川:D8394

榆林:D8394

工业:D8394

铁路部门提醒旅客出行时做好个人卫生防护,坚持戴口罩、勤洗手,配合工作人员测量体温等工作。如有部分列车停运、区间调整、车次变动、票价优惠等变动,以车站公布的最终信息为准。更多列车运行信息,请登录12306官网或拨打12306客服电话。

复制成功

QQ: 1011200112
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011200112加QQ
1011200112