【聚焦自治区党代会】广西广播电视台、广西日报视频号现场直播大会开幕

2021 年 11 月 25 日

农历10月21日星期四

封面图片:11月25日上午9时,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在广西人民大会堂开幕。广西广播电视台、广西云客户端、广西新闻网、广西日报对大会开幕式进行了现场直播。(全文请见广西新闻网壮观客户端)

——今日攻略——

【聚焦自治区第十二次代表大会】

▲自治区党的十二大召开筹备会议

▲自治区党的十二大主席团召开第一次会议

【聚焦广西】

▲广西高校新增一批博士点和硕士点

▲234吨东南亚水果经广西发往全国各地

▲广西获中央补助资金推进网络建设

▲ 南宁地铁5号线预计12月通车

▲柳州一“超级工程”即将竣工

【提示】

本页为目录,请按手机相应键阅读下页内容,编辑gxb发送至10658000,即可订阅广西手机报。广西最新最快新闻,请访问广西新闻网精彩客户端。手机报收不到自助故障排除方法:1.关掉电源,删除一些旧信息;2.发送短信“BF”至10658000补发24小时内未成功收到的手机举报;3. 换另一部彩信手机再试;4. 如果尝试以上操作后仍然无法收到消息,建议您移动联系100营业厅处理。

【热烈祝贺自治区党的十二大胜利召开】

自治区党的十二大召开预备会议和主席团第一次会议

---------

11月24日下午,中共广西壮族自治区第十二次代表大会筹备会议在广西人民大会堂召开。刘宁同志主持会议。自治区党的十二大应出席代表和特邀代表673人,出席筹备会议的代表和特邀代表657人,符合规定人数。会议表决通过了19人代表资格审查委员会名单;73人组成的大会主席团获得通过;刘晓明被批准为大会秘书长;并通过了会议议程。根据批准的会议议程,自治区党的十二大将听取和审议中共广西壮族自治区第十一届委员会的报告;审议中共广西壮族自治区第十一届纪律检查委员会工作报告;审议中共广西壮族自治区第十二届委员会选举党费的征收和使用情况;选举中共广西壮族自治区第十二届纪律检查委员会委员。审议中共广西壮族自治区第十一届纪律检查委员会工作报告;审议中共广西壮族自治区第十二届委员会选举党费的征收和使用情况;选举中共广西壮族自治区第十二届纪律检查委员会委员。审议中共广西壮族自治区第十一届纪律检查委员会工作报告;审议中共广西壮族自治区第十二届委员会选举党费的征收和使用情况;选举中共广西壮族自治区第十二届纪律检查委员会委员。

11月24日下午,中共广西壮族自治区第十二次代表大会主席团召开第一次会议。刘宁同志主持会议。会议表决通过了由刘宁同志等15人组成的大会主席团常务委员会名单;批准本次会议执行主席团名单;批准范晓丽、秦汝培、方玲敏、黄伟景、王维平为会议副秘书长;批准会议秘书处组长名单。会议通过了代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告。会议通过了特邀代表、参会人员和嘉宾名单。会议通过了自治区党的十二大工作安排。按照这个时间表,自治区党的十二大将于11月25日上午开幕,11月28日下午闭幕。会议还通过了关于党费征收、使用和管理情况的报告,并提交给会议审议。

广西_广西第三届大学生艺术展演艺术表演 广西艺术学院_2015年广西广西找生姜产地

(全文请见广西新闻网壮观客户端)

【热烈祝贺自治区党的十二大胜利召开】

自治区党的十二大主席团成员名单

---------

(2021年11月24日中共广西壮族自治区第十二次代表大会筹备会议通过)

(73人,按姓氏笔画排序)

丁小兵、马辉、马庆生(回)、马铁山、王乃雪、王晓东、王岳飞、王维平、魏秋(庄)、方春明、陆先边(庄)、刘宁、刘晓明、刘正东、刘有明、刘洪武、刘永美(女)、许永云、农生文(壮族)、孙大光、孙大伟、闫超君 李康(女,壮族)李东兴(女,壮族)杨宁(女,苗族)吴伟何仁学何文浩何新兴何良君何鲁春张秀龙张小琴陆冰(壮族)陈刚陈武(壮族)陈元陈继娃(女)陈慧光范晓

自治区党的十二大主席团常务委员会委员名单

---------

(2021年11月24日中共广西壮族自治区十二大主席团第一次会议通过)

(15人)

刘宁蓝天丽(壮族)孙大伟刘晓明范晓丽(女,回族)秦汝培徐海容徐少川(满族)何文浩王晓东方敏黄伟景何仁雪王维平王岳飞

【热烈祝贺自治区党的十二大胜利召开】

社论:着力建设中国特色社会主义新时代,壮大广西

---------

宏伟的乐章在斗争中响彻八桂大地;宏伟的目标在努力中化为美好的现实。

今天,中共广西壮族自治区第十二次代表大会隆重开幕。本次党代会是在“两个世纪”历史交汇处开启全面建设社会主义现代化新征程的一次代表大会。我们对大会的成功召开表示热烈的祝贺!

以习近平同志为核心的党中央高度重视广西工作,深切关心庄乡人民。习近平总书记两次到广西视察指导,多次就广西工作作出重要讲话和批示。特别是今年4月,习近平总书记4月27日视察广西时发表重要讲话,要求我们按照“四新”总体要求,突出四个方面的重要任务,着力建设中国新时代。特色社会主义造就了美丽的广西,为新时期广西经济社会高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

召开自治区党的十二大,全面总结自治区党的十一大以来的工作,研究确定自治区今后五年的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措等。下期。对于动员和动员全区广大党员干部和各族群众牢记领导交托,勇担历史使命,建设中国特色社会主义新时代具有重要意义。特色和壮丽的广西。

(全文请见广西新闻网壮观客户端)

【广西民生】

234吨东南亚水果经广西发往全国各地

---------

11月22日下午,载有234吨龙眼、榴莲等越南水果的24510列集装箱列车从国铁萍乡铁路口岸进入中国,经查验后运往国内主要市场。截至目前,今年通过国铁凭祥铁路口岸运输的东盟水果已达6万吨。广西于2018年建成开通了国铁凭祥港物流中心,该港去年经海关总署验收后,成为全国唯一可以办理进境水果直运的铁路口岸。 . 今年9月,国铁凭祥口岸物流中心启动进出境铁路快速通关业务模式,中越跨境班列整体运营效率大幅提升。图为国铁萍乡港的冷链集装箱正在拆箱接受检验检疫。

广西高校新一批博士、硕士项目

---------

近日,教育部官网印发《国务院学位委员会关于印发2020年博士、硕士学位审定点名单的通知》。记者了解到,广西高校新增一级学科博士学位授权点6个,博士专业学位授权点2个,一级学科硕士学位授权点8个,硕士专业学位授权点25个。其中,新建校址最多的大学是广西师范大学、广西民族大学和北部湾大学,各有6所。在广西高校新增博士学位授权一级学科名单中,所涉及的大部分学科是科学和工程。此外,教育部还印发了《国务院学位委员会关于印发2020年动态调整、撤销和新增学位授权点名单的通知》。其中,广西1所高校动态调整取消了1个学位点,2所高校增加了学位点。列出 4 个学位点。

广西获中央补助资金推进网络建设

---------

11月24日,记者从自治区财政厅获悉,中央财政近日下达2022年广西电信普遍服务补贴6507万元,支持行政村发展、边境4G网络建设和行政管理。我区农村5G网络建设。其中,行政村4G基站数量370个,边境地区4G基站数量31个,行政村5G基站数量103个。电信普遍服务补贴资金为中央安排的用于支持电信普遍服务工作的资金,包括建设、农村和偏远地区光纤、4G等宽带网络运维。据了解,2016年至2021年,广西共收到中央电信普遍服务补贴资金17.3亿元。2019年以来,获批建设的4G基站数量连续三年位居全国第一。

【广西周边】

柳州一“超级工程”即将竣工

---------

总投资近30亿元的宏华水利二线船闸工程位于柳州市市中心“百里柳江”下游段,是广西建设长江北线的重点控制性工程。西江的“黄金水道”。目前,该项目投资完成率已达90%以上,预计年底前完成船闸主体工程。洪华水利枢纽二线船闸工程集防洪、航运、发电、水资源配置、灌溉等综合效益于一体。将有效解决宏华一线船闸通行能力不足的瓶颈问题。加强泛珠三角区域经济合作和腹地经济社会发展具有重要意义。按照规划,该项目将于2022年建成投入使用。

南宁地铁5号线预计12月通车

---------

11月22-24日,由南宁市人民政府主办、南宁市交通局承担、南宁市轨道交通集团协办的南宁市轨道交通5号线一期(国开大道站-金桥客运站)运营前安全评价工作顺利开展。评审专家对本次评审会议的会议组织、资料准备、专项验收和运营前期准备工作给予高度评价,认为南宁轨道交通5号线一期工程(国开大道站-金桥客运站)已经竣工并具备全自动运行的初始运行条件。据南宁轨道交通集团有限公司副总工程师胡振亚介绍。轨道交通5号线建设分公司副总经理、副总经理采用GOA4级设计施工。是华南地区第一条全自动作业线,预计12月通车。

【广西体育】

14岁广西小姐姐入选U17国家队集训

---------

11月23日,南宁市第十七中学女足队员潘艳红入选中国国家女足17岁以下集训,这是南宁市第一个女校园足球运动员。广西35年后入选。11月24日,她独自前往北京参加集训,等待一个月后的最终选拔。潘彦宏是个长相帅气但表情很害羞的孩子。虽然他还不到15岁,但身高已经达到1.72米。潘彦宏的入选,让整个广西女足都兴奋不已。登机前,校长一直在安抚这个第一次独自旅行的紧张孩子。希望她能保持心态,发挥出水平,并为团队中的其他 36 名女孩带来好消息。这支训练队的目标是明年的亚青赛。潘彦宏表示,他会尽力不留遗憾。她还说,12月12日正好是她15岁生日,正好去这个月的训练营。她的训练结果将作为自己的生日礼物。图为潘彦宏(右)在比赛中。

【明天天气】

南宁:晴天14℃-24℃

柳州:多云11℃-22℃

桂林:晴天12℃-23℃

梧州:晴天12℃-23℃

北海:晴到多云 15℃-24℃

防城港:晴天14℃-23℃

钦州:晴天13℃-24℃

贵港:多云14℃-23℃

榆林:晴天13℃-24℃

百色:多云13℃-24℃

贺州:晴天10℃-22℃

河池:多云11℃-23℃

客人:多云10℃-22℃

崇左:多云13℃-24℃

感谢您阅读广西移动报

---------

编辑gxb发送到10658000,可以订阅广西手机报,这份报纸周一到周五每天发一次,收信不收GPRS流量费。

总值班:毛俊廉

负责人:叶燕燕

复制成功

QQ: 1900400409
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1900400409加QQ
1900400409