诸教授的选择“湘黔滇旅行团”还没有公布之前

三、教授的选择

在“湘黔滇旅游团”公布之前,很多人原本建议应该叫“步行团”,但校方认为“旅游团”更符合实际。还是尽量避免走路【蔡晓敏,《游历老地方:湘黔云南游记杂记》,张继谦主编,《中国教育史上的开拓者:旅行团记》西南联大湘黔云南学报》,北京大学出版社,1999年12月,p214]。

桂林桂林租车_桂林_桂林三金 桂林招聘

也有猜测称,将师生徒步搬迁称为“旅行”,“似乎淡化了路上的艰难险阻,有意为‘小长征’增添了相对轻松的色彩。” [温黎明,《长沙临时大学湘黔云南》评《小长征》,《抗日战争研究》,2005年第1期]。

相关公告发布后,“琳达”学生之间的打招呼方式从“去昆明还是不去昆明”变成了“走还是走海路”。1938年2月4日晚上,长沙雷电交加,下着冰雹。奋日记]。

学校承担全部费用,解决了学业困难学生的后顾之忧。大部分老师走海路,部分教授受当时广西省省长李宗仁之邀,途经广西桂林,再从镇南关(现友谊关)进入越南,再走坐火车去昆明。擅长徒步旅行的北京大学中文教授钱牧,据说已被提拔为旅游团的领队。他搭上了广西派来接教授的车。《父母八十回忆:师友杂记》,生活·读书·新知三联出版社,1998年9月,p202]。清华大学中文系主任朱自清还写了“

1月30日,闻一多给妻子写信,说要拍护照照。这个时候,他也打算走海路。两天后的2月1日,他写信给弟弟温家吉,说决定改走,“这里的学生打算步行到云南,有杨金富(杨振生饰)、黄子健等五六个人。 (黄玉生)、曾兆欢等加入教职,弟弟也打算加入,因为一个可以积累经验,一个可以“省钱”。2月11日,他给父母写了一封信,说:“我担心自己的健康,所以决定坐三线……我可以去贵州的山水游一圈。” 2月16日,闻一多写信给父亲,

复制成功

QQ: 1950939939
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1950939939加QQ
1950939939