来宾市为什么会被推上风口浪尖?主要原因是什么??

为什么来宾市被推到了风口浪尖,甚至到了被考虑并入柳州市的地步。原因是在 2019 年,

国内生产总值

(经济总量)广西第一,倒计时!

事实上,笔者认为,来宾市未来真的很可能并入柳州市。主要原因有五个:

一.

柳州市与来宾市“同宗同源”:

在广西,柳州是一座非常奇特的城市。柳州与许多地方同源。柳州与桂林同宗同源。柳州和桂林是两兄弟。如广西三大方言之一的桂柳话,以“桂”和“柳”并列命名;柳州与河池也可以说是“同宗同源”。”,柳州和河池也是两兄弟。历史上柳州管辖河池,河池也管辖柳州(沂山地区);柳州和来宾更是“同源”,柳州和来宾可以说是同母异母的两兄弟,柳州和客人还是同一个区号。

广西行政地图

二.

来宾市原从柳州(柳州地区)分裂而来:

柳州市和来宾市的前身是广西八个特别区之一。历史上,柳州与自治区直辖市柳州并存。但在某些时期,自治区直辖市柳州市被降级并入柳州地区,归柳州地区管辖,柳州地区政府办公室一直设在柳州市。自治区。后来,地州分市,将自治区辖市柳州市设立为新的地级柳州市,将柳州市的剩余部分设立为新的地级来宾市。因此,有现代地级柳州市和地级来宾市,

三.来宾市辖区和市区较少:

来宾市下辖的区、县、县级市相对较少。仅1区、3县、1个自治县、1个县级市,共6个,即:兴滨区、香洲县、吴宣县、新城县、金秀瑶族自治县、鹤山市。作为地级市,所辖区县市只有6个,比较少。一般一个地级市下辖8个以上区县市,如南宁市12个,柳州10个,桂林市17个,百色市12个,河池市11个。

而且,作为一个地级市,来宾市的城区数量很少,只有一个(兴宾区)。也是一个地级市。南宁有7个市区,柳州有5个市区,桂林有6个市区。即使是相对落后的河池市也有2个市区,较小的防城港市有2个市区,最小的北海市甚至有3个市区。来宾市是什么情况!

广西行政地图

四.来宾市经济落后,广西GDP垫底:

2019

年,

来宾市GDP(经济总量)

十亿

,广西第14名(倒数第二名);

2018

年,

柳州晚报柳州发布_柳州_柳州锋尚柳州表情李丽

来宾市GDP(经济总量)589亿元(累计倒退),在广西排名第13(倒数第二);

2017

年,

来宾市GDP(经济总量)663.69亿,在广西排名第13(倒数第二);

2016 年

年,

来宾市GDP(经济总量)589.11亿,在广西排名第13(倒数第二);

可以看出,来宾市的GDP(经济总量)多年来一直在50-600亿的规模上徘徊,连续多年位居广西第13位(倒数第二位)。2019年,来宾市更是不堪回首,居然跌回广西第14名(倒数第一名)。

五.如果柳州和来宾可以合并,柳州可能会成为广西第一大城市,可能会成为广西新首都:

不得不说,如果来宾市能够并入柳州市,对柳州市来说将是大有裨益的。一是柳州区县市由原来的10个增加到16个,居广西第二(第一还是桂林,有17个);二是柳州市区由原来的5个增加到6个,与桂林并列广西第二(桂林市区也有6个);柳州第三

国内生产总值

(经济总量)将是

3128

1亿

增加到3788亿,将大大缩短与广西第一的南宁市(4500亿)的距离。

可以说,如果来宾市能够并入柳州市,未来柳州市只要肯努力,就有可能超过排名第一的南宁市,从而成为广西第一大城市。而只要新柳州市在

国内生产总值

(经济总量)能赶上南宁,未来柳州甚至会

有可能成为广西新首都!

自治区规划:“六来河”综合开发

总结:

因此,如果来宾市

并入柳州市,那就是回家了。柳州市一定会非常欢迎客人回家,客人回家也会很开心。而现在自治区已经出台了规划,关于“柳来河”的综合开发,未来客人融入柳州也不是没有可能。

复制成功

QQ: 1011575522
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011575522加QQ
1011575522