南宁市交通运输部门通过哪些方式强化城市公共交通安全管理

南宁夜生活网 南宁文化 2021-03-10 333 0

贵州安顺的一辆公共汽车坠毁,引起了广泛的公众关注。南宁市交通运输部门以何种方式加强了城市公共交通安全管理?公共交通公司如何减轻驾驶员的工作和生活压力?市民如何快速逃脱?记者了解到,事故发生后,南宁市交通局要求所有公交公司从事故中学习,并严格禁止精神不健康,身体不适应的司机上班。 15日上午,南宁市公共交通集团工会和南宁市总工会职业学校为员工举办了心理健康知识讲座,使广大驾驶员受到警告。

南宁市交通局公共交通管理科科长王世国介绍,南宁市目前有近3,600辆公共交通车辆在运营,根据车辆与驾驶员的比例1:1. 6计算。南宁的公共交通司机大约有6000人。在贵州安顺发生汽车撞车事故后,部门立即要求公共交通公司加强安全工作,敦促公共交通公司密切注意驾驶员的身心健康,并严格禁止精神不健康和身体健康的驾驶员。不适合在他们的岗位上工作。患病乘用车,加强对公交车运行的动态监控,及时提醒和纠正不安全驾驶行为。

在硬件设施方面,所有公共交通公司都必须采取公共交通安全措施,例如对驾驶室进行安全的物理隔离,车辆的一键警报装置以及视频监控是否安全和有效的。在驾驶员的心理健康方面,南宁市交通局要求企业注意驾驶员的身心健康,建立规范的驾驶员交谈和沟通机制,帮助驾驶员学会适当调整自己的心理健康,并组织驾驶员每年都要进行身体检查。

南宁公交事故_厦门公交起火事故_厦门 公交事故

南宁公交事故

南宁公交事故

南宁市交通运输部门将开始研究车辆技术设备的改进,以加强安全驾驶管理。例如,当驾驶员在驾驶过程中打ze睡或偏离行驶路线时,他们会及时发出警报。

厦门公交起火事故_厦门 公交事故_南宁公交事故

南宁公交事故

关于公交公司对公交驾驶员的心理咨询和心理减压,南宁公交集团有限公司副总经理徐瑜告诉记者,该公司了解驾驶员的身体健康,思想状况。以及通过日常的心与心对话来获得意识形态地位。家庭状况,个人情感等可能会影响其他可能影响安全驾驶的状况,并定期举行员工心理健康讲座。此外,车队会通过与家人的电话交谈,定期了解驾驶员的不良习惯和影响下班时间安全驾驶的习惯,并邀请家人共同监督驾驶员,以做好安全驾驶工作。

温馨提醒

如果公民在乘坐公共汽车时遇到紧急情况,他该如何帮助自己?记者了解到,目前南宁市所有公交车都配备了紧急逃生装置,驾驶员座椅上装有一键式报警装置。对于乘客,在发生事故时,他们可以按照操作提示进行操作,例如向两个方向推动轿厢顶部。安全地推动窗户,或按下自动玻璃按钮并移开安全锤以砸碎玻璃等,以迅速逃离紧急出口。

复制成功

QQ: 1950939939
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1950939939加QQ
1950939939